https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

20.10.17 19.10.17 18.10.17
USD 26.49995 26.425466 26.484328
EUR 31.360041 31.04728 31.142921
GBR 34.916262 34.774011 34.933954
RUB 0.4603 0.4614 0.46189

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7319.10.17 17:53
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

11.11.2005

Уже завтра у импортеров могут появиться проблемы с таможенным оформлением товара


Начиная с завтрашнего дня, таможня не должна принимать налоговые векселя, если банк не подтвердит факт их авалирования. Форма обмена информацией между банками и таможнями об авалировании векселей якобы уже готова. Но никакого обмена, похоже, не будет. Ни один опрошенный <ЭИ> банк никаких указаний от Нацбанка не получал. А Гостаможслужба только сегодня намерена определить новые правила работы.

Месяц назад, 5 октября, Кабмин принял постановление џ420-р (см. <ЭИ> џ250). Этим документом таможням дали указание оформлять импортируемый груз только при условии, что они получили подтверждение авалирования налогового векселя из банка (в случае, если налоги, акциз и ввозная пошлина уплачиваются путем выдачи авалированного векселя.- Авт.). Гостаможслужбе было поручено оперативно разработать форму, с помощью которой банки подавали бы таможне такую информацию. Мотив нововведения - вовремя обнаружить фальшивые векселя и не принимать их. Постановление вступит в силу 11 ноября. То есть, начиная с завтрашнего дня у таможни будет повод отказать импортеру в растаможке товара.

По словам начальника управления ценных бумаг АУБ Татьяны Рудненко, сегодня уже разработана соответствующая форма обмена информацией. Теперь все зависит от того, как быстро таможенники на местах получат и освоят эту форму.

Возможно, таможенники и готовы принимать данные. А вот банки направлять им эти данные пока не собираются. Опрошенные <ЭИ> банкиры в глаза не видели этой формы и никаких указаний от Нацбанка не получали. <Даже если такой документ есть, лично я с ним не знакома>,- ответила начальник управления ценных бумаг ВАБанка Светлана Фомичева. В управлении вексельного обращения банка <Финансы и Кредит> сообщили то же самое. <Нам ничего такого видеть не доводилось>,- поддержал к коллег начальник отдела ценных бумаг банка <БИГ Энергия> Александр Боровский. Г-н Боровский обзвонил филиалы своего банка и убедился, что там тоже все в недоумении, хотя о постановлении знают. <Если клиент позвонит нам и начнет возмущаться, что мы не передали информацию об авалировании векселя, то будет скандал. Все, что мы можем сделать, - это просто перестать подписывать векселя. При этом банк потеряет доход, а клиент - такую выгодную форму расчета с бюджетом>,- распереживался банкир.

Начальник пресс-службы Гостаможслужбы Александр Вовченко сообщил, что не знает, будет ли его ведомство выполнять постановление Кабмина: <Пока я не готов ответить на него>. Возможно, ответ на этот вопрос появится уже сегодня. Как сообщил <ЭИ> источник в таможенном ведомстве, руководство Гостаможслужбы проведет сегодня совещание с начальниками региональных таможен, на котором среди прочего определится порядок работы с налоговыми векселями.

Тем временем, по словам банкиров, одна из таможен в Николаевской области еще на прошлой неделе отказалась растаможить товар именно по причине отсутствия информации из банка. Тогда это был фальшстарт, и вопрос уладили. Завтра все может быть по-другому:

Конечно, отказ таможни легко можно оспорить в суде. Постановление Кабмина лишь дает указания ведомствам, но не вносит изменения в нормативные акты, которыми регулируется порядок таможенного оформления грузов. Кроме того, данный документ лишь рекомендует НБУ обеспечить передачу банками информации об авалировании векселей в региональные таможни. В то же время последние обязаны принимать векселя лишь при условии поступления информации от банка. <Возможно, налоговая или таможня просто пытаются отучить плательщиков оформлять платежи векселями,- говорит представитель крупного банка, пожелавший остаться неназванным. - Все, что можно посоветовать импортерам в данной ситуации, - это оплачивать обязательства <живыми> деньгами. Конечно, предприятию это накладно. Оно отвлекает средства из оборота еще до того, как реализует завезенный товар и получит за него деньги. Но в противном случае его груз может пролежать нерастаможенным неизвестно сколько>.

Евгения ПРОДАЕВА
Экономические известия

Источник: MDOffice






Читать еще:
  • Внимание!!! Оформление графы 31 ГТД с занесением в отдельный реестр переносится на 21 ноября ...
  • ГТСУ: Контроль за доставкою в митницю товарёв ...
  • Украина закончила внешние процедуры вступления в ВТО...
  • Миндоходов планирует изменить порядок определения таможенной стоимости.
  • Вступившие в силу документы в пятницу 07 Сентября 2007 г.
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования