https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

20.10.17 19.10.17 18.10.17
USD 26.49995 26.425466 26.484328
EUR 31.360041 31.04728 31.142921
GBR 34.916262 34.774011 34.933954
RUB 0.4603 0.4614 0.46189

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7319.10.17 17:53
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

21.11.2005



Таможенные брокеры предлагают устранить с рынка теневых конкурентов.

В скором времени участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД), пользующиеся услугами незарегистрированных таможенных брокеров, могут понести большие издержки. Национальная ассоциация таможенных брокеров (НАТБ) предложила вчера внести в законодательство поправки, согласно которым заниматься таможенным оформлением смогут только официально зарегистрированные брокеры. Таким образом, ассоциация планирует устранить недобросовестных конкурентов на рынке услуг по таможенному оформлению. Инициативу НАТБ поддержала Федеральная таможенная служба (ФТС). Эксперты считают, что принятие поправок будет способствовать легализации импорта и приведет к резкому удорожанию брокерских услуг.

"Таможенный брокер - юридическое лицо со своей отчетностью и балансом. Эта структура полностью прозрачна,- говорит глава НАТБ Анатолий Круглов.- Недобросовестную конкуренцию ему сейчас составляет специалист по таможенному оформлению, который действует по доверенности участника ВЭД".

По неофициальным данным, треть рынка таможенных брокеров находится в тени. Услуги нелегальных брокеров пользуются большим спросом у участников ВЭД, которые пытаются сэкономить на таможенных платежах и уплате НДС. "Зачастую "серые" схемы применяются именно с участием независимых специалистов, которые после выявления нарушения бесследно исчезают",- отмечает Круглов.

НАТБ предлагает внести в законодательство норму, которая разрешает заниматься таможенным оформлением только таможенным брокерам либо специально обученным сотрудникам компании. "Таможенный брокер может находиться и при участнике ВЭД,- пояснил Круглов.- Например, компании, экспортирующие сырье, имеют в своем штате брокера.

Но если это какой-то инвестиционный проект и у компании нет специалиста такого уровня, то она должна обратиться к брокеру, который оказывает услуги по таможенному оформлению". По словам представителей НАТБ, такая практика уже действует в развитых странах, например в США.

"Инициатива НАТБ - это попытка устранить "серых" брокеров. Есть регионы, в которых не зарегистрировано ни одной брокерской структуры, и, несмотря на это, компании там пользуются услугами организаций, которые работают неофициально",- говорит руководитель таможенной практики компании DLA Piper Rudnick Gray Саrу Вильгельмина Шавшина.

Примечательно, что идею НАТБ поддерживает и ФТС, обещая в скором времени передать свои предложения с поправками в МЭРТ. По словам главы ФТС Александра Жерихова, необходимо прежде всего сосредоточиться на импорте из стран Юго-Восточной Азии, а также товарах, обеспечивающих безопасность населения, например лекарствах. "Профессиональный брокер будет знать, откуда какой товар идет, проводить дополнительные экспертизы,- сообщил глава ФТС "Бизнесу".- Таким образом, кроме своих профильных обязанностей, он будет отвечать за безопасность груза и поступление таможенных платежей".

По оценкам независимых специалистов, принятие поправки увеличит собираемость таможенных платежей на 15-20%. В то же время участникам ВЭД стоит приготовиться к существенному подорожанию услуг таможенных брокеров. "Если останется всего пять брокеров на всю страну, то они смогут диктовать свои условия, и тогда рынок будет монополизирован",- считает ведущий специалист по ВЭД компании ООО СТМ Валерий Глыздов. Причем от повышения цен на услуги брокеров пострадают в основном представители малого и среднего бизнеса, которые не содержат в своем штате отдельных аттестованных специалистов по растаможиванию. "При сумме обеспечения в 50 млн руб., которую вносят брокеры, их услуги могут подорожать в полтора раза",- говорит Вильгельмина Шавшина.

Самое интересное, что меньше всего грядущие изменения пугают самих независимых брокеров. По словам попросившего об анонимности таможенного брокера, возможные изменения вряд ли ударят по бизнесу его коллег.

"Очень сомневаюсь, что государству удастся схватить когото за руку",- говорит брокер.

При этом он отмечает, что брокер без лицензии всегда может пойти работать в брокерскую контору: для работы в ней лицензии не надо, хватает лицензии самой фирмы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ

Сейчас в реестре таможенных брокеров состоит более 350 организаций. По статистике, за девять месяцев текущего года они оформили 28% всех таможенных деклараций, на которые пришлось 58% от общей суммы таможенных платежей. Заявляемая брокерами таможенная стоимость по всем группам товарной номенклатуры выше в 1,3-2 раза, чем аналогичный показатель, который заявляют другие декларанты.

Бизнес ; 18.11.2005

Источник: MDOffice






Читать еще:
  • Украина намерена усилить контроль за госрегулированием оборота спирта...
  • Документы для своевременного оформления и вывоза контейнера из порта
  • Электронные базы данных ЕС
  • В продовження теми вільної економічної зони (ВЕЗ)«Крим».
  • Проект наказу Державно  митно  служби Укра ни „Про затвердження Правил застосування спрощеного порядку пёд час здёйснення митного контролю предметёв..
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования