https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

22.10.17 21.10.17 20.10.17
USD 26.49995 26.49995 26.49995
EUR 31.360041 31.360041 31.360041
GBR 34.916262 34.916262 34.916262
RUB 0.4603 0.4603 0.4603

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7320.10.17 17:49
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

02.12.2005

Директор Центра мира, конверсии и внешней политики Украины, научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко считает, что предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой станет сигналом для инвесторов, передает УНИАН.

    "С одной стороны это имиджевая выгода для страны и прагматичная выгода для тех производителей, которые торгуют со странами Евросоюза. И это сигнал для инвестора, потому что мало кто пойдет в страну с нерыночной экономикой", - сказал эксперт.

    Он подчеркнул, что рыночная экономика - это не только рыночная цена, но и рыночная инфраструктура, в том числе банковской системы. Вместе с тем он считает предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой техническим решением. "Это небольшой успех, который свидетельствует, что мы наконец через 15 лет не только сами себя называем рыночной страной, но и другие страны тоже", - пояснил он.

    Александр Сушко назвал несколько препятствий, из-за которых Украина не могла получить рыночного статуса ранее. "Не было цивилизованной процедуры банкротства, государство вмешивалось в процесс ценообразования, а также наблюдались другие вещи, которые не вяжутся с представлением рыночной экономики", - отметил он. Эксперт уточнил, что после получения статуса рыночной экономики украинским производителям будет легче торговать со странами ЕС.

    "Раньше к экспорту Украины в страны ЕС относились как к товарам, произведенным при отсутствии рыночной конкуренции, а значит, против этих товаров применялись процедуры, направленные на ограничение их присутствия на европейском рынке, поскольку они производились в специально созданных протекционистских условиях", - пояснил он.

    По мнению эксперта, сейчас украинские товары не будут становиться предметом антидемпинговых расследований ЕС. "Но в случае проведения антидемпинговых расследований будет применяться другая база и будут учитываться рыночные условия деятельности субъектов хозяйствования", - добавил он.

    В четверг, 1 декабря, Европейский Союз принял политическое решение о предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой.

    После завершения саммита "Украина-ЕС" глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил: "Фактически, сегодня мы можем объявить, что достигли согласия относительно предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой".

    В свою очередь Президент Украины, отвечая на вопрос, когда это решение может быть оформлено технически, сказал: "По моему мнению, это вопрос, возможно, одного-двух месяцев". Виктор Ющенко отметил, что самым главным является то, что сегодня принято именно политическое решение, что свидетельствует о новом качестве отношений между Украиной и ЕС.

    Премьер-министр Юрий Ехануров высказал мнение, что технически статус страны с рыночной экономикой от Европейского Союза Украина получит до января. "Юридически, я так понимаю, это где-то в январе, будет оформлено", - сказал он журналистам. Премьер отметил, что получение Украиной статуса страны рыночной экономикой облегчит доступ украинских товаров на европейские рынки, а также усилит позиции украинских производителей при защите в антидемпинговых расследованиях.

    Следующим шагом премьер назвал получение соответствующего статуса от США.

Источник: bin.com.ua






Читать еще:
  • Импортные цены на железную руду выросли...
  • Про інформацію щодо застосування заходів нетарифного регулювання
  • Фётосанётарний контроль пёдкарантинних матерёалёв ...
  • "Укрзалізниця" обзаведется импортными электровозами
  • Пёдписано Протокол про спёвпрацю мёж Державною митною службою Украџни та учасниками ринку ёмпорту рибопродуктёв в Украџну...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования