https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

14.12.17 13.12.17 12.12.17
USD 27.26749 27.177106 27.13572
EUR 32.001126 31.976583 32.009295
GBR 36.404216 36.308969 36.271156
RUB 0.46103 0.46191 0.4581

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7513.12.17 17:55
Declaration 5.14629.11.17 17:37
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

05.12.2005

Россия: Таможня закодируется на пять лет

 Обновление таможенных кодов может сопровождаться повышением пошлин.

    Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 января 2007 года намерена значительно изменить товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Об этом заявил начальник главного управления тарифного и нетарифного регулирования ФТС Андрей Кудряшов. По его словам, этого требуют международные правила, по которым коды товаров должны обновляться один раз в пять лет. Некоторые участники ВЭД опасаются, что изменения номенклатуры повлекут за собой повышение пошлин и сборов. В то же время российские производители надеются, что правительство усилит дифференциацию ставок, снизив ввозные пошлины на исходное для производства сырье и увеличив их на готовые товары.

    "От кода товара зависит многое: размер ставок, меры нетарифного ограничения, льготы, предоставляемые компаниям по уплате НДС. Между участниками ВЭД и таможенниками традиционно возникает много споров на предмет классификации товаров",- говорит руководитель таможенной практики юридической компании DLA Piper Rudnick Gray Cary Вильгельмина Шавшина.

    По словам начальника главка ФТС Андрея Кудряшова, с 1 января 2007 года изменится кодификация примерно 10- 15% всей товарной номенклатуры, что затронет около 1 тыс.

    товарных позиций. Необходимость принятия такого решения продиктована международными правилами. "Существует международная система товарной номенклатуры, разрабатываемая Всемирной таможенной организацией,- объясняет Андрей Кудряшов.- Она учитывает все изменения в товарообороте. За пять лет появляются новые товары, оборудование, а старые находят отражение в позиции "прочее"".

    Все страны, в том числе и Россия, с 1 января 2007 года должные будут привести свои кодировки в соответствие с новым перечнем. Прежде всего изменения коснутся тех участников ВЭД, которые получают предварительные решения о классификации товара. Суть этой процедуры заключается в следующем: если компания хочет определить, под какой код попадает ее товар до ввоза, она подает заявление в ФТС, и таможенники сообщают заявителю так называемое классификационное решение. "Любое заинтересованное лицо может получить решение о классификации товара, которое действуетв течение трех лет. В случае смены кодов решение отзывается. Чтобы не получилось так, что участник ВЭД придет в январе 2007 года на таможню, а его код уже не значится в базе, мы заранее оповестим всех о том, какие коды будут исключены",- обещает Кудряшов.

    Впрочем, эксперты уверены, что избежать недоразумений все равно не удастся. "В любом случае возможны проблемы из-за нестыковки новых кодов, заявляемых в декларации, с другими, ранее проставленными кодами тех же товаров в сертификатах соответствия, предварительных классификационных решениях ФТС, транспортных и коммерческих документах",- отмечает юрист-эксперт "Группы Тарго" Андрей Цагай.

    Больше всего участники ВЭД опасаются увеличения таможенных пошлин, которое может последовать за изменением кодировок. "Как правило, изменения товарной номенклатуры влекут за собой изменения ставок. Например, правительство чуть ли не каждый месяц вносит коррективы в этот перечень именно с целью изменить таможенные пошлины",- заявляет ведущий специалист по ВЭД ООО СТМ Валерий Глыздов. По его словам, грядущие новации могут негативно сказаться на участниках ВЭД в том случае, если ставки будут увеличены. "Так как номенклатура вводится одним постановлением правительства вместе со ставками пошлин, то вероятность того, что пошлины будут повышены, существует",- считает Андрей Цагай. Этого может не произойти.

    "Правительство может переиздать товарную номенклатуру с учетом тех изменений, которые произошли за последние пять лет",- отмечает эксперт.

    "В какую сторону изменятся тарифы после утверждения нового перечня номенклатуры, во многом будет зависеть от целей, которые преследует государство. Если они носят фискальный характер, то ставки таможенных пошлин будут увеличены",- говорит Вильгельмина Шавшина.

    Эксперты считают, что изменение товарной кодировки может стать поводом для пересмотра дифференциации ставок таможенных пошлин. "Если правительство хочет поддержать отечественного производителя, то оно изменит дифференциацию таможенных ставок, которая сейчас находится на минимальном по сравнению с развитыми странами уровне.

    Например, увеличит разрыв между импортными пошлинами на сырье и готовые продукты, повысив ставки на произведенные за рубежом товары и снизив их на исходные материалы",- полагает Шавшина.

    Бизнес ; 05.12.2005
Источник: Виртуальная таможня






Читать еще:
  • Документи, на підставі яких застосовується ставка податку на додану вартість на рівні 7 відсотків.
  • Ющенко хочет от Хорошковского „электронной таможни”
  • Рада ратифицировала вступление Украины в ВТО
  • Про зміну строків розрахунків за операціями з експорту та імпорту товарів і запровадження обов'язкового продажу надходжень в іноземній валюті
  • Підтвердження достатнього фінансового забезпечення іноземців та осіб без громадянства для в'їзду в Україну
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования