https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

13.12.17 12.12.17 11.12.17
USD 27.177106 27.13572 27.109345
EUR 31.976583 32.009295 31.831793
GBR 36.308969 36.271156 36.368801
RUB 0.46191 0.4581 0.4573

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7512.12.17 17:48
Declaration 5.14629.11.17 17:37
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

16.02.2006

Россия: 138 ударов по внешней торговле или что ждать от украинской таможни в будущем

   Тот кто давно занимается таможенным оформлением грузов в Украине заметил, что наблюдая за нашим соседом Россией можно с успехом не только предсказывать погоду, но какие изменения в таможенном законодательстве нас ожидают в ближайшее время.

   Бизнесу необходимо приготовиться к изменениям правил внешней торговли. Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила 138 поправок в Таможенный кодекс (ТК), часть из которых уже весной будет внесена в Госдуму. В первую очередь будут приняты те поправки, которые сблизят российское таможенное законодательство с международным. В частности, таможня собирается ограничить ввоз товаров "челноками", а также наделить сотрудников таможенных постов правом самостоятельно приостанавливать контрафактную продукцию. Участники ВЭД относятся к планам ФТС скептически: они считают, что новая редакция закона сохранит возможности для двойного толкования.

   "Если сравнивать нынешний ТК с тем, который был принят в 1993 году, то, безусловно, он внес гораздо больше определенности в правила регулирования внешней торговли. Однако в кодекс все равно необходимо вносить изменения, так как существующие формулировки вызывают массу вопросов",- говорит старший юрист компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Елена Белозерова.

   Непринципиальные изменения

   Бизнес настаивает на внесении поправок в ТК с момента его вступления в силу 1 января 2004 года. Однако ФТС начала совершенствовать законодательство только в прошлом году, приняв несколько поправок в кодекс и закон "О таможенном тарифе". Впрочем, все они носили технический характер, в частности, были урегулированы полномочия ФТС по метрологическому контролю и по процедуре выдачи квалификационного аттестата специалисту по таможенному оформлению. Содержательно они ничего не изменили, просто поменялись подходы к формированию статусных документов федеральных органов исполнительной власти.

   И даже попытка законодателей решить самый больной и для участников ВЭД, и для таможни вопрос определения таможенной стоимости не увенчалась успехом. Несмотря на то, что в законе "О таможенном тарифе" были установлены ограничения, при которых невозможно применять первый метод определения стоимости, то есть по контрактной стоимости ввезенного товара, таможенники продолжают их игнорировать.

   "То, что было принято в прошлом году,- полезно, но принципиального значения не имеет. Грядущие изменения гораздо важнее",- говорит ведущий специалист по ВЭД ООО СТМ Валерий Глыздов. Грядущие изменения - это 138 поправок, которые ФТС собирается внести в Таможенный кодекс. Однако сами чиновники сомневаются, что все поправки будут приняты именно в этом году (см. интервью).

   Важные поправки

   В числе первоочередных поправок - снижение порога беспошлинного ввоза груза.

   Правительство уже одобрило постановление, уменьшающее норму провоза товаров с 50 кг до 35 кг. Ожидается, что будет уменьшен и стоимостный предел ввозимых товаров с 65 тыс. руб. до 10-15 тыс. "С одной стороны, совершенно правильно уменьшать нормы для беспошлинного провоза, потому что под видом ручной клади ввозится очень много товаров для продажи,- говорит Валерий Глыздов,- но с другой стороны, одними мерами по ограничению весовых и ценовых показателей не обойтись. Нужно установить критерии, по которым инспекторы смогут определять, какие товары ввозятся для личного использования, а какие - в коммерческих целях".

   Также есть идея наделить таможню правом самостоятельно приостанавливать выпуск товаров при подозрении на контрафакт. "Нельзя исключать при этом недобросовестность отдельных должностных лиц таможен на границе, что может привести к незаконному простою товаров на границе. Из-за этого импортеры могут нести дополнительные расходы и издержки",- предостерегает Елена Белозерова.

   Скептически бизнес относится и к предложению ФТС установить четкие критерии для ограничения пунктов ввоза и мест декларирования товаров.

   Причем таможня хочет предусмотреть возможность создания специализированных пунктов пропуска не только для импортируемых товаров, но и для "убытия с российской территории отдельных видов товаров".

   "Ограничение мест ввоза определенных видов товаров не решит проблему "серого" импорта. Необходимо обратить внимание на подготовку кадров в оформляющих таможнях, а также на подбор персонала в целом. При хорошей подготовке сотрудника и достаточном к нему доверии нет необходимости устраивать специализированные посты для отдельных товаров",- говорит Елена Белозерова.

   Предприниматели опасаются, что на таких постах будет невозможно в короткие сроки проводить таможенное оформление. К тому же это приведет к монополии отдельных таможенных брокеров и владельцев складов временного хранения, которые работают на спецпостах и могут завышать цены на предоставляемые ими услуги.

   Еще одна поправка, беспокоящая бизнес-сообщество, касается требований к документам, которые необходимы для таможенного оформления товаров. Дело в том, что сейчас эти требования жестко закреплены в ТК, а поправками предлагается наделить правом устанавливать эти требования правительство. Эксперты опасаются, что в конечном счете эти функции будут перепоручены ФТС, которая сможет варьировать перечень документов по своему усмотрению.

   В ФТС считают, что первоочередными должны быть поправки, которые приведут российское законодательство в соответствие с международным.

   Подробнее об этих и других изменениях правил внешней торговли читайте в интервью.

   Бизнес 15.02.06

Источник: Виртуальная таможня






Читать еще:
  • Ющенко поручил создать консультативную группу из экспертов-экономистов...
  • Кадровые изменения в таможенных органах ...
  • Гостаможслужба перечислит в бюджет свыше 100% отчислений ...
  • Лист громадської ради при "ДМСУ" до президента України
  • КМУ: Про схвалення Концепції створення багатофункціональної комплексної системи "Електронна митниця"...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования