https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ митне оформлення вантажів в Харкові і Харківській області м.Харків, вул. Клочківська, 192 A
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

20.01.20 19.01.20 18.01.20
USD 24.2527 24.0923 24.0923
EUR 26.9363 26.9003 26.9003
GBR 31.6595 31.4694 31.4694
RUB 0.3948 0.39153 0.39153

Міжбанківський
валютний ринок



    Курс валют НБУ від MDoffice

Програми MDoffice

Explorer 2.9717.01.20 17:43
Declaration 5.15705.12.19 17:27
Form 3.8820.03.18 09:40
MDOfficeUpdate 2.1828.11.19 18:00
EUR.1 1.3109.07.19 10:10

Український класифікатор товарів ЗЕД

Митний кодекс

Як нас знайти
Митний експерт
  База знань ДФС
  Інкотермс
  Реєтр гарантів
  Розрахунок митних платежів (Україна)
  Електронні бази даних ЄС
  Пошук автотранспорту
  ДСТУ
  Біржова інформація
Харківська митниця
  Телефони Харківській митниці
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платіжні реквізити
Правила для громадян
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма митної декларації для громадян
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вивоз валюти
  Культурні цінності
  Постійне місце проживання
  Що таке "Особисті речі"
Акредитація, або з чого почати ЗЕД
Корисні посилання
  Президент України
  Законодавство України
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ



НОВОСТИ

17.02.2006

Таможенные тарифы будут повышены?


   Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что парламент должен повысить таможенные тарифы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель ВР сказал на пресс-конференции в Бердичеве.

   По его словам, необходимо защитить украинского производителя и потребителя. Он напомнил, что парламент по предложению предыдущего правительства существенно снизил таможенные тарифы.

   Причиной снижения тарифов, по словам Литвина, было "стремление предыдущего правительства, так как это оно понимало, навести порядок на границе, в таможенной службе и второе – это принятие решений относительно вступления Украины в ВТО, которые фактически открыли возможности наполнения украинского рынка иностранной продукцией, в том числе и той продукцией, которую лучше по качеству имеет украинский производитель, но возможно несколько дороже".

   Литвин отметил, что сегодня необходимо не только осуществлять мониторинг ситуации и давать негативные оценки, но и защитить украинского товаропроизводителя и потребителя – чтобы он имел качественную продукцию. "Нам необходимо заменить тарифы цивилизованными, хотя бы на среднеевропейском уровне. Они сегодня по многим параметрам значительно ниже и нужно внести изменения в таможенное законодательство. И я считаю, что это нужно сделать немедленно", - подчеркнул председатель ВР.

   Перед этим, выступая на сессии городского совета г. Бердичева Литвин отметил необходимость выделения части валютных резервов НБУ для развития энергосберегающих программ.

   Литвин отметил, что необходимо задействовать прямые и косвенные стимулы для того, чтобы развивались энергосберегающие программы. В частности, он предложил внести изменения в налоговое законодательство с целью установления льгот на энергосберегающие программы. Он также выразился за введение штрафных санкций для тех, кто не хочет этим заниматься. Также он убежден, что Украина должна укрепить свой статус европейского эксклюзивного транспортера энергоносителей – это задача из задач, - подчеркнул спикер. Также Литвин выразился за развитие собственных месторождений и за необходимость направления на соответствующие программы государственных средств.

   Говоря об энергетической сфере, Литвин в очередной раз выразил мнение, что инициатором повышения цен на газ была именно украинская сторона. Он рассказал, что 23 августа именно украинской стороной были подписаны документы, которые фактически инициировали пересмотр цен на газ. "Это крайне невыгодная политика и позиция относительно Украины", - сказал он, отметив, что 4 января соглашения были подписаны без проведения необходимых расчетов. Спикер не исключает, что правительство начнет проводить расчеты уже тогда, когда бюджетная сфера Украины вступит в кризисную фазу. "Нельзя жить по принципу - после 26 марта хоть потоп", - сказал он. По словам Литвина, именно это повлекло негативную оценку действий правительства со стороны парламента.

   В то же время Литвин отрицает существование войны между парламентом и правительством. "Есть несогласие с правительством в газовой сфере и эта позиция существует и в самом Кабинете министров". По его мнению, последние выступления членов правительства в парламенте это подтверждают. Это сделка, за которую ВР вынесла соответствующее предупреждение Кабинету министров.

   Он отметил, что сегодня к позитиву относят то, что удалось отстоять газотранспортную систему Украины, и никто не говорит о том, что были фактически отданы газовые хранилища, которые также являются стратегическими объектами. Председатель ВР также подверг критике соглашения, подписанные, по его словам, фактически в тайном режиме.

   Литвин считает, что критику парламента правительство могло использовать для себя с позитивом во время переговоров с Россией, отстаивая позицию, ссылаясь на мнение парламента.

Источник: Деловая неделя






Читать еще:
  • Про перелік іноземних банків, діяльність яких може бути пов'язана з проведенням ризикових фінансових операцій
  • Западная региональная таможня Украины с начала 2007 г. перечислила в госбюджет 1,5 млрд грн.
  • Новости с России: открываем "Зеленый коридор" ...
  • Справка по форме № 4-ОПП отменена, однако не для всех ...
  • Новые назначения ...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты