https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

11.12.17 10.12.17 09.12.17
USD 27.109345 27.119363 27.119363
EUR 31.831793 31.962881 31.962881
GBR 36.368801 36.293411 36.293411
RUB 0.4573 0.45736 0.45736

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7508.12.17 17:58
Declaration 5.14629.11.17 17:37
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

13.03.2006

В.Пинзеник заявляет, что схема технопарков была специально придумана для воровства

   Министр финансов Виктор Пинзеник, говоря о проблеме функционирования технопарков в Украине, прежде всего, заявляет о непрозрачной, коррумпированной, взяточнической системе их поддержки. Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели, опубликованном в субботу, выразив убеждение, что если дать этой системе развиться, "в стране не хватит следователей, чтобы все проверить".

   "Более того, если создана схема, по которой любой может "честно", то есть законно, украсть деньги, это не случайно - значит, кому-то надо. Такие законы специально создаются загодя, чтобы богатели "честные" миллиардеры. Трагедия подобных законов заключается в том, что они открывают дорогу разворовыванию бюджета. Именно так делаются колоссальные состояния. Допускаю, что некоторые лоббисты даже не знают, что творят, может быть, даже верят, что помогают науке. Но благими намерениями вымощена дорога в ад", - пояснил Министр финансов.

   При этом он указал в этом вопросе на подмену понятий: "Нас убеждают, что деньги пойдут на развитие науки, а реально строится схема дерибана бюджета, подобная той, которая уже была выстроена (так же с наилучшими намерениями) после принятия Закона о специальной налоговой льготе в помощь инвалиду. В результате, пользуясь послаблением норм налогообложения, инвалид ввез в Украину… 10 487 автомобилей престижных марок. Из 12 "майбахов" половину в нашу страну завезено через одного человека. Всего им было импортировано продукции на 0,5 млрд. гривень и при этом не было заплачено ни копейки НДС", - добавил В.Пинзеник.

   По его убеждению, указанная схема специально была придумана для воровства. Министр называет ее "примером страшной дыры в бюджете". "И в нашем случае стране не легче, что в каком-то технопарке работают действительно честные и талантливые люди, что-то они придумали и изготовили. Это исключение, а правило - закон придуман для воровства и с ним нужно бороться", - подчеркнул он.

   "Люди не рождаются преступниками. Но у нас создана система, при которой течет ручеек с деньгами. А человек слаб и не все выдерживают искушение. Кто-нибудь да и начинает черпать. Пока все будет построено на расчете "лови вора", мы будем в тупике. Правительству нужно создать живительный бульон, в котором закипит жизнь. А у нас не бульон, а агрессивная среда, потому что ни шага не можешь сделать без взятки", - пояснил Министр.

   Отвечая на вопрос, что нужно сделать для того, чтобы появились позитивные сдвиги, В.Пинзеник заявил: "Демонтировать всю систему власти и построить новую. Нынешняя не дает возможности обеспечить целеустремленное движение. Сколько руководителей у нас распределяют средства на науку? Не счесть. Поэтому ее финансирование распылено по множеству ведомств, а у семи нянек - дитя без глаза. Должна быть единая логика поддержки науки и единое понимание, что нужно делать в первую очередь. Нужно закрепить ответственность за одним человеком хотя бы для того, чтобы знать, с кого спросить. И ни наука, ни культура, ни медицина, ни образование не должны зависеть от того, кто руководит страной. Люди не должны быть заложниками субъективных вещей. Иначе это полный маразм. Если посмотреть на страну системно, то понятно - в ней еще никто в руки не брал веник. А нужно мести, мести и мести".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ






Читать еще:
  • Про окремі зміни в законодавстві
  • Украина отменила соглашение между СССР и Республикой Кипр...
  • Порты Белгород-Днестровский, Одесса, Скадовск работают с ограничениями - Минтранссвязи
  • Ющенко назначил Егорова председателем гостаможслужбы ...
  • Украина наращивает внешние долги...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования