https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

19.10.17 18.10.17 17.10.17
USD 26.425466 26.484328 26.537958
EUR 31.04728 31.142921 31.341328
GBR 34.774011 34.933954 35.222891
RUB 0.4614 0.46189 0.46057

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7318.10.17 17:48
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

15.03.2006

 Как переехать с Украины

   Собираюсь перевезти престарелую родственницу из Украины к себе в Рязань. Знаю, что переселяющиеся на ПМЖ имеют льготы при ввозе своего имущества. Ничего существенного моя родственница не перевозит, автомобиля нет, зато есть немецкий аккордеон, книги начала 20 века и большое количество домашних заготовок. Что надо сделать и какие документы оформить, чтобы таможенное оформление прошло гладко?
Морозова Т.И. (Рязань)

   Прежде всего напоминаем, что льготы предоставляются в отношении товаров, бывших в употреблении и принадлежащих переселяющимся лицам до момента переезда.

   Для правильного оформления документов нужно иметь загранпаспорт для переселения в Россию. Необходимо выписаться и получить «листок убытия», который выдают в милиции.

   Эти документы однозначно свидетельствуют о намерении человека переселиться в другую страну.

   При таможенном оформлении на Украине необходимо будет представить разрешительные документы на вывоз культурных ценностей - аккордеона и книг. Разрешения выдают не в каждом городе, поэтому заранее надо выяснить, где находится ближайшее отделение министерства культуры и как оформить там разрешение на вывоз. Что касается продуктов питания, то на Украине есть нормы вывоза продуктов питания и важно, чтобы украинская сторона не была против.

   Настоятельно рекомендуем перевозить имущество Вашей родственницы железнодорожным транспортом - в контейнере. При этом необходимо в товаросопроводительных документах указать и отправителем,и получателем контейнера саму переселяющуюся. Это самый важный момент, не ошибитесь, так как льготы имеет только переселяющийся в Россию. Присутствие Вашей родственницы при таможенном оформлении и на Украине и в Рязани обязательно. Если получателем Вы запишете себя, то надо будет заплатить внушительную сумму.

   Еще важный момент - адрес получателя. Таможенное оформление физических лиц производится по месту их постоянного или временного проживания. То есть к моменту получения контейнера необходимо оформить Вашей родственнице регистрацию. Кроме того, если переселяющийся собирается регистрироваться в Рязани, то и контейнер следует направлять в Рязань, а не куда-либо еще.

   Если все документы на Украине оформлены правильно, переселяющийся уже зарегистрирован по новому месту жительства и сам получает контейнер (с Вашей помощью, разумеется), то проблем не должно возникнуть, и государству надо будет уплатить только сборы за таможенное оформление в размере 250 рублей.

   Если же Вы твердо решили перевозить имущество родственницы собственной «Газелью», то должны быть готовы к решению целого ряда проблем:

   1. Ваша «Газель» не предназначена для международной перевозки грузов, а Украина - заграница.

   Пустую машину вы из России вывезете без особых проблем, а вот когда окажетесь на украинской таможне с загруженной машиной, то проблемы будут обязательно.

   2. Местом доставки товара, а имущество родственницы с точки зрения таможни является товаром, является таможенный склад. В товаросопроводительных документах должен быть указан адрес таможенного склада временного хранения, номер лицензии этого склада и код таможенного органа, к которому приписан этот склад. Для того, чтобы это все знать, Вы заранее должны заключить договор с таким складом и получить копию его лицензии. Склад - коммерческая структура и договор будет носить коммерческий характер. Вопрос о том, как Вы будете заполнять товаросопроводительные документы, я опускаю.

   3. Поскольку Ваша машина не является таможенным перевозчиком, то на границе от водителя потребуют обеспечение уплаты платежей в размере таможенных платежей, которые взимались бы, как если бы груз проходил таможенное оформление без льгот. Возврат этого обеспечения происходит только после завершения доставки и проведения таможенного оформления.

   Перечень проблем, связанных с доставкой автотранспортом, можно продолжать, но перечисленного ранее вполне достаточно, чтобы задуматься.

   Источник: Виртуальная таможня






Читать еще:
  • ЕЭП выдвигает Украине ультиматум...
  • Ввоз образцов товаров в Украину: СЭС и Сертификация??
  • 4 сентября - День таможенного брокера Украины (неофициальный).
  • Про деякі питання перебування товарів у митному режимі переробки на митній території України, обмеження і заборони щодо поміщення окремих товарів у зазначений митний режим..
  • О ситуации в на границе Украины с РФ в Харьковской области.
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования