https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

21.10.17 20.10.17 19.10.17
USD 26.49995 26.49995 26.425466
EUR 31.360041 31.360041 31.04728
GBR 34.916262 34.916262 34.774011
RUB 0.4603 0.4603 0.4614

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7320.10.17 17:49
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

29.08.2006

Парламентарии хотят запретить экспорт украинской нефти

   Как стало известно вчера, в Верховной раде зарегистрирован законопроект, запрещающий экспортировать с Украины нефть и газовый конденсат собственной добычи. Авторы документа объясняют необходимость его принятия "созданием условий для стабильной работы рынка нефтепродуктов". Нефтяные компании, напротив, заявляют, что введение запрета приведет к сокращению нефтедобычи и дестабилизации рынка. По мнению экспертов, решение было пролоббировано отечественными переработчиками нефти.

   В 2005 году добыча нефти и газового конденсата на Украине составила 4,2 млн т. Крупнейшим добытчиком нефти в стране является ОАО "Укрнафта", на долю которого приходится свыше 72% добываемого сырья. Крупнейшим добытчиком газоконденсата является дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" – "Укргаздобыча" (60% от общего объема). Кроме "Укрнафты" и "Укргаздобычи" нефть и газовый конденсат на Украине добывают еще около десяти компаний, крупнейшими из которых являются "Полтавская газонефтяная компания", "Черноморнефтегаз", "Укрнефтегазтехнология" и "Пласт".

   Вчера стало известно, что 4 августа в Верховной раде был зарегистрирован законопроект "О ресурсном обеспечении сельского хозяйства нефтепродуктами". Авторами документа являются народные депутаты от Социалистической партии Сергей Чмырь и Николай Рудьковский, которые предлагают парламенту обязать все государственные компании поставлять нефть и газовый конденсат собственной добычи для переработки на украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). В пояснительной записке к законопроекту сказано: "Принятие закона позволит защитить экономические интересы отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и создать условия для их стабильного обеспечения нефтепродуктами. Сельхозтоваропроизводители будут иметь возможность закупать дизельное топливо в необходимом количестве по стабильным ценам". А один из авторов законопроекта Николай Рудьковский ранее заявлял, что "запрет на экспорт нефти позволит создать условия для стабильной работы рынка нефтепродуктов".

   Также документ предполагает внесение необходимых изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" относительно прекращения продажи на биржевых аукционах нефти и газового конденсата собственной добычи, которая будет направлена на производство дизтоплива для аграриев. Напомним, что в конце прошлого года Кабинет министров разрешил экспорт собственной нефти. Таким образом, около четверти украинского сырья стало вывозиться в Польшу и Венгрию.

   Нефтедобытчики вчера выступили против принятия данного законопроекта. "Экспорт нефти – это значительный источник доходов для добытчиков. Если мы его лишимся, то потерпим убытки, нам нечего будет вкладывать в добычу, и мы будем вынуждены ее сократить,– заявил источник в ОАО 'Черноморнефтегаз'.– Таким образом, законопроект только дестабилизирует рынок".

   Эксперты отмечают, что принятие законопроекта пролоббировано отечественными переработчиками нефти. "Экспорт украинской нефти был связан с тем, что на европейском рынке цены на углеводороды на половину выше, чем на Украине,– говорит нефтегазовый аналитик R&J Investments Павел Качур.– Напомню, что крупнейший покупатель украинской нефти – 'Укртатнафта'. Подобное решение выгодно этой компании, оно позволит загрузить Кременчугский НПЗ сырьем по бросовым ценам". Вчера руководитель пресс-службы ЗАО "Укртатнафта" Сергей Биленький заявил: "Мы заинтересованы в украинской нефти, поскольку это очень интересное сырье для нас".
Источник: Экономические новости






Читать еще:
  • Панацея от кризиса???- режим попередніх імпортних депозитів, що вносяться у банки.
  • Анализ таможенных рисков повышает процент досмотров ...
  • ЕС или СНГ. Куда пойти, куда податься?...
  • Завтра...
  • ВТО упрощает мировую торговлю...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования