https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

22.11.17 21.11.17 20.11.17
USD 26.492211 26.47708 26.499087
EUR 31.043573 31.192648 31.255673
GBR 35.078276 35.071563 34.96747
RUB 0.44554 0.44669 0.44437

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7521.11.17 17:44
Declaration 5.14508.11.17 17:26
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

05.10.2006

Коммерческое предложение! Новые тарифы! Детальная информация на сайте 

Украинское виноделие на пороге перемен?

   В середине сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован целый ряд законопроектов, затрагивающих рынок алкоголя. Изменения могут коснуться широкого спектра законодательных актов: от Закона "О винограде и виноградном вине" до Закона "О налоге с доходов физических лиц".

   Как сообщили ЛЄГАБёзнесЄнформ в пресс-службе Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ), системные изменения предлагается внести в Законы "О винограде и виноградном вине", "О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки" и в Таможенный тариф Украины. "Наиболее активной и системной оказалась политическая сила, отличившаяся шумихой вокруг НПАО "Массандра" и имеющая интересы в алкогольном бизнесе, как на юге, так и на западе страны. Именно представитель этой партии (Василий Цушко, СПУ - ред.) зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона "О структуре, полномочиях и особенности правового и экономического режима имущественного комплекса Национального производственно-аграрного объединения "Массандра" N2136 от 12 сентября 2006 года, согласно которому все госпредприятия, входящие в его состав, полностью подконтрольны Кабмину. Внушительный перечень законопроектов свидетельствует, что "Массандрой" интересы этой политической партии не ограничиваются", - отмечают в пресс-службе ПНВХ.

   "В проекте "О внесении изменений в Закон "О винограде и виноградном вине" N2109 от 11 сентября 2006 года предлагается признать неподакцизной продукцией виноматериалы, предназначенные для изготовления готовой продукции и реализуемые предприятиям вторичного виноделия. Соответственно, в проекте Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления борьбы с фальсификацией алкогольных напитков)" N2133 от 12 сентября 2006 года категория "виноградное сусло для производства коньячного спирта и игристых вин" расширена до "виноматериалов виноградных". Сейчас же, согласно части первой статьи второй данного Закона, с виноматериалов для производства готовой продукции взимается акцизный сбор в размере 1 грн. за литр. При том, что акциз на готовую продукцию никто не отменял", - отмечают в холдинге.

   Данное нововведение, считают в ПНВХ, может минимизировать ожидаемый рост цен на вина - неурожай этого года сказался на ценах на сырье. "Цены на качественные сортовые виноматериалы из европейских сортов винограда (Алиготе, Совиньон, Шардоне) изменились несущественно, - говорит директор производственного объединения ПНВХ Лариса Шимчук. - Значительно подорожали виноматериалы из сортов Каберне и Саперави". По словам Л.Шимчук, кроме виноматериалов, из-за увеличения составляющей энергоресурсов поднялись цены на стеклянную тару и гофротару, "хотя одна гривня на литре виноматериала вряд ли будет ощутима в свете новых цен на газ".

   Законотворчество не ограничились виноделием, а коснулось и коньячного производства. "В частности, проект Закона "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины (относительно таможенных ставок на спирт коньячный)" N2101 от 11 сентября нынешнего года предусматривает троекратное снижение пошлины до 2,5 евро за литр абсолютного алкоголя. Теоретически, снижение пошлины на коньячный спирт может быть стимулом к ввозу более качественных коньячных спиртов и как следствие - выводу новых торговых марок в ценовом сегменте выше среднего. Но отечественные коньячники не спешат конкурировать с грузинами, армянами и французами, ограничившись выпуском марочных коньяков", - сообщают в ПНВХ.

   По данным аналитической службы холдинга, самым емким в Украине остается ценовой сегмент от 25 до 35 грн.: его доля составляет 38% в натуральном выражении и 33% в денежном. Поэтому "альтруизм" со стороны украинских коньячников исключен. К тому же, конкуренция с более дорогими импортными торговыми марками - дело слишком рискованное. "При нынешней ставке таможенной пошлины коньяки из привозного сырья могут стоить на полке от 50 гривень, - считает бренд-менеджер ТМ "Таврия" (АПФ "Таврия") Роман Моисеев. - А при ставке 2,5 евро за литр абсолютного спирта стоимость литра коньяка составит около 1 евро за литр. А это уже неплохо для старта в нижнем и среднем ценовом сегменте".

   В ПНВХ считают, что для предприятий-боттлеров это неплохой шанс усилиться в сегменте от 25 до 35 гривень. "Причем с достаточно неплохой рентабельностью. Поэтому эта законотворческая инициатива явно в интересах производителей, работающих на привозном сырье", - отмечают в холдинге.

   "Производители коньяка уже констатировали, что запасы, ввезенные беспошлинно в 2003 году, истрачены. Вероятно, появление законопроекта можно объяснить тем, что оптимальный срок для предоставления разрешения на беспошлинный ввоз коньячных спиртов прошел еще августе. Тогда отечественные производители могли разместить заказы, не создавая ажиотажа на европейском рынке, - сообщают в ПНВХ. - О том, что беспошлинного ввоза можно не ждать, говорят темпы ввоза в Украину коньячных спиртов отдельными производителями. За 8 месяцев текущего года некоторые боттлеры успели ввезти спиртов из Грузии и Азербайджана больше, чем произвели коньяка за этот же период".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ






Читать еще:
  • Причини відмови НБУ у купівлі іноземної валюти (Додаток до листа Національного банку України 18.12.2015 N 25-02002/101317)
  • Кров на експорт-тільки з дозволу КМУ
  • Осенний ценопад!!! Грузовая таможенная декларация всего за 499грн!!!
  • Увага! З 1 грудня цього року вводяться картки обліку осіб, які здійснюють операції з товарами, нового зразка!
  • Про внесення змён до Закону Украџни „Про порядок ввезення (пересилання) в Украџну, митного оформлення й оподаткування ...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования