https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

18.10.17 17.10.17 16.10.17
USD 26.484328 26.537958 26.634659
EUR 31.142921 31.341328 31.578052
GBR 34.933954 35.222891 34.995347
RUB 0.46189 0.46057 0.46171

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7317.10.17 17:45
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

29.11.07

Украина и Литва увеличили транспортные коридоры

Раздел:     Транспорт ж.д

   Украина и Литва договорились об увеличении объемов перевозок грузов поездом "Викинг". Об этом сегодня по результатам заседания межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

   "Обе стороны приложат все усилия, чтобы увеличить потоки по этому коридору", - отметил он.

   В частности, по его словам, увеличению грузопотоков по маршруту поезда между портом "Ильичевск" и портом "Клайпеда" будет способствовать то, что железные дороги обеих стран достигли компромисса по льготным тарифам для перевозчиков, кроме того, будет упрощена процедура прохождения поезда в пунктах пропуска.

   Как отметил министр, литовские таможенники могут за 30 минут пропустить поезд при всем необходимом оформлении через таможню и проведут соответствующий тренинг для украинских таможенников.

   В свою очередь, министр хозяйства Литовской Республики Витас Навицкас отметил, что обе стороны будут работать над тем, чтобы подсоединить к данному маршруту транспортный коридор Traceka и принимать грузы из Азии.

   Кроме того, заместитель министра транспорта и связи Украины Валентин Касапчук отметил, что стороны договорились о дополнительных мерах для рекламирования этого поезда, в частности данным проектом заинтересовалась Турция. При этом он подчеркнул, что речь идет об увеличении объемов перевозки грузов с учетом других стран, в частности, Латвии, Эстонии, стран Скандинавии. По его словам, портовые мощности как Ильичевска, так и Клайпеды более чем в два раза выше у данного поезда. "Таким образом, возможности для развития есть", - отметил он.

   Напомним, в июле министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Литовской Республики в Украине Альгирдасом Кумжой обсудили возможность присоединения Турции к проекту контрейлерных перевозок поездом "Викинг".

   В ходе встречи рассматривался вопрос расширения географии перевозок с использованием возможностей поезда комбинированного транспорта "Викинг" и присоединения Турции к этому проекту после подписания соглашения "О международном транспортном коридоре Балтийское море – Черное море" между Украиной, Литвой и Беларусью.

   Еще в декабре 2005 г. Литва и Украина подписали двусторонний Протокол межправительственной литовско-украинской комиссии, в котором, в частности, речь идет о договоренностях об оптимизации курсирования поезда комбинированного транспорта "Викинг" и о привлечении дополнительных грузовых потоков.

   С целью удлинения маршрута поезда "Викинг" Украина тогда обратилась к администрациям Грузинской, Азербайджанской, Туркменской, Узбекской и Турецкой железных дорог с предложением продлить маршрут в эти страны с использованием паромной переправы Ильичевск – Поти/Батуми. Литовская сторона, в свою очередь, согласилась начать рекламную кампанию "Викинга" в странах Скандинавии и Балтии.

   Контрейлерные перевозки - это транспортировка на железнодорожных платформах маршрутными поездами крупнотоннажных автопоездов (тягачей с полуприцепами, автомобилей с прицепами). В 1996-1998 годах впервые в Украине были проведены опытные рейсы контрейлерных поездов по маршрутам Днепропетровск - Захонь (Венгрия) - Киев, Луганск - Катовице (Польша) - Киев. В феврале 2003 года "Укрзализныця" открыла первый регулярный маршрут Ильичевск - Киев - Клайпеда (Литва) для контрейлерного поезда "Викинг" (протяженность маршрута 1883 км).

Источник: Деловая неделя





Читать еще:
  • Про здійснення верифікації (перевірки достовірності) документів про походження товару з країн Європейського Союзу
  • Офшоры: какому бизнесу они выгодны?
  • Сырье неевропейского происхождения, освобожденное от уплаты импортных пошлин, лишает возможности получить сертификат ЕВРО.1 на готовую продукцию.
  • Розроблено проект Концепцёџ модернёзацёџ митноџ служби Украџни...
  • Для спасения доллара и евро от гривни Нацбанк и Кабмин подпишут меморандум ...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования