https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

21.10.17 20.10.17 19.10.17
USD 26.49995 26.49995 26.425466
EUR 31.360041 31.360041 31.04728
GBR 34.916262 34.916262 34.774011
RUB 0.4603 0.4603 0.4614

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7320.10.17 17:49
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

31.01.08

Валерий Хорошковский. Фото
Валерий Хорошковский. Фото "Коммерсант-Украина".

Хорошковский начинает реформы на таможне

31 января 2008 | 09:15
Подробности
По материалам: Коммерсантъ-Украина

В Государственной таможенной службе объявили о масштабном реформировании таможни. С 1 мая будут ликвидированы пять региональных, Магистральная и Приморская таможни. Вместо них создадут областные подразделения, которые будут напрямую подчиняться центральному аппарату Валерия Хорошковского. Это позволит ему усилить контроль за работой таможенников, пишет сегодня "Коммерсант-Украина". Эксперты не исключают, что главная цель реорганизации - проведение массовых увольнений нелояльных главе ведомства кадров.

Одним из первых своих приказов новый глава Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский начал в ведомстве масштабные структурные изменения. Пресс-служба Гостаможни сообщила, что с 1 мая будут ликвидированы региональные Западная, Северная, Восточная, Крымская и Центральная, а также Магистральная и Приморская таможни.

Вместо ликвидированных создадут Донецкое, Львовское, Крымское, Одесское и Киевское областные подразделения, а также Харьковскую таможню. Эти таможни будут курировать внешнеторговые операции в областных и районных центрах, а Одесская областная таможня еще и в Одесском и Ильичевском морских торговых портах, порту "Южный" и аэропорту Одесса. "Руководитель таможенной службы имеет право организовать структуру таким образом, как, по его мнению, будет эффективно. Он решил, что такой институт, как региональные таможни, будет ликвидирован",- приводит издание слова источника Гостаможне.

Создаваемые таможенные подразделения будут напрямую подотчетны центральному аппарату Гостаможни, так как исчезает промежуточное звено в виде региональных таможен, которые дублировали функции областных подразделений: осуществляли таможенный контроль и оформление и следили за своевременностью уплаты налогов в полном объеме. Реорганизация позволит центральному аппарату усилить контроль за работой сотрудников на местах, сообщает "Коммерсант-Украина". Региональные таможни были созданы в 2007 году предыдущим главой ведомства Александром Егоровым.

Начальники Центральной и Западной региональных таможен Виталий Щербань и Николай Криворучко заявили изданию, что реорганизация не отразится на работе таможенников и предпринимателей и уровне бюджетных отчислений. "Правда, мы недавно завершили процедуру по переходу из Северной региональной таможни в Центральную. Теперь будем переходить обратно",- приводит "Коммерсант" слова Виталия Щербаня.

По словам директора департамента кадровой работы таможенной службы Василия Карпенко, все сотрудники расформированных таможен уже предупреждены о ликвидации их подразделений и дальнейшее их трудоустройство зависит от наличия вакансий в создаваемых структурах.

По мнению депутатов профильного комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики, реорганизация Гостаможни является массовым способом безболезненно поменять неугодных руководителей. "Этим все пользуются. Есть закон "О госслужбе", и если человек упирается, то его увольнение может затянуться, поэтому проще ликвидировать структуру и создать новую, набрав новые кадры",- считает депутат Виталий Хомутынник из Партии регионов. "Чтобы было проще выстроить свою кадровую политику, лучше все делать на законных основаниях. Когда же меняется структура, все сотрудники выходят из штата, а на новые места приходят "угодные" новому руководителю",- говорит депутат Валерий Шаманов (БЮТ).

Ежегодные структурные изменения в таможенных органах дают позитивный результат, уверен старший экономист центра "CASE-Украина" Владимир Дубровский. По его словам, пока контрабандисты присматриваются к новому руководству подразделений, теневые схемы приостанавливаются. Реформирование позволит снизить уровень "серого" импорта до момента вступления Украины в ВТО, когда часть схем станет невыгодна. "Если снижаются ставки, упрощаются таможенные процедуры и упраздняются тарифные барьеры, то стимул создания схем для их обхода уменьшается", - цитирует "Коммерсант-Украина" слова Дубровского.

Источник: ПОДРОБНОСТИ






Читать еще:
  • Минфин предложил соседним государствам понаблюдать за импортом и экспортом...
  • Про ліквідацію митних органів
  • Додаткові пояснення до товарної категорії 9705 00 00 (Колекції та предмети колекціонування із зоології, ботаніки, мінералогії, анатомії або такі, що становлять історичний, археологічний, палеонтологічний, етнографічний чи нумізматичний інтерес )
  • Про дату виникнення податкових зобов’язань при ёмпортё товарёв ...
  • Президент рассказал студентам о преимуществах ВТО
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования