https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

13.12.17 12.12.17 11.12.17
USD 27.177106 27.13572 27.109345
EUR 31.976583 32.009295 31.831793
GBR 36.308969 36.271156 36.368801
RUB 0.46191 0.4581 0.4573

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7512.12.17 17:48
Declaration 5.14629.11.17 17:37
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

08.01.08

Американские окорочка возвращаются


   Сдают Украину по-крупному или же поднимают ее экономику? Вступление в
ВТО расценивается по-разному, а истина одна.

   Организация, название которой сейчас на слуху практически у каждого украинца, призванная регулировать торгово-политические отношения, также отвечает за разработку и внедрение этих отношений. Чем выгодна и чем угрожает такая "регулировщица" Украине, мы попытались разобраться, узнав плюсы и минусы вступления страны во Всемирную торговую организацию.

   ЕЕ ПЛЮСЫ

   Кто ратовал за вступление в глобальный торговый коллектив, уверены, что, начиная с этих дней можно ждать иномарок по низким ценам. Но снижение цен на авто остается под большим вопросом. Условия, на которых Украина вливается в
ВТО, — остаются тайной.

   По мнению экономических экспертов, у некоторых видов бытовой техники есть все же реальные шансы подешеветь до 10 процентов. Не более.

   Кроме того, один из главных аргументов "за", которым власти козыряют перед народом, — это то, что во Всемирной торговой организации около 150 стран, а Украины там, так сказать не хватает. Аргумент, на первый взгляд, довольно весомый. Только вот экономического счастья, например, Грузии и Молдавии членство не принесло. Киргизы не выдержали тягот
ВТО.

   Второй популярный аргумент в устах приверженцев организации — мол, только тогда Украина получит небывалый простор для своей внешней торговли. При этом последует мощное снижение тарифов на ввоз импортного мяса и молока. В свою очередь, средние и крупные украинские компании смогут выйти со своей продукцией на рынки европейских стран.

   Приверженцы Всемирной торговой организации также уверены, что придут в Украину и крупные инвестиции. Только вот в понятие "инвестиции" наши чиновники включают и кредиты с довесками.

   ЕЕ МИНУСЫ

   Противники вступления Украины в
ВТО способны убедить в своей правоте не хуже ее приверженцев. Их выводы логичны, а суждения оправданы. В списке "минусов" первым пунктом является огромный риск того, что импорт вытеснит товары отечественного производителя. Приверженцы в ответ парируют, но скептики свой взгляд аргументируют не менее убедительно: средняя ставка таможенной пошлины на продукцию легкой промышленности, которую выторговали наши переговорщики, — 5,97 процента. Так пусть они объяснят, каким образом можно будет побороть импорт, например, китайской обуви, имеющей себестоимость более чем в два раза меньшую обуви, произведенной в Харькове.

   И это при нынешних, далеких от мировых ценах на энергоносители (у нас электроэнергия стоит четыре-шесть центов за 1 кВт, а в Западной Европе — более 15 центов).

   Далее — тяжелая промышленность, а именно металлургия. Она — так называемый хребет экономики. В связи с мировым перепроизводством стали металлургия может оказаться в системном кризисе, а тут еще те же китайцы, у которых излишки металла, станут атаковать Украину дешевым железом.

   Далее. Соответственно тарифному предложению, предполагается уменьшение ставки ввозной пошлины на сельхозпродукцию до 12,53 процента. На сегодня отечественный товар занимает 93 процента рынка продуктов питания Украины. Такая ситуация является довольно уникальной — на рынках других стран их отечественная продукция составляет 60—70 процентов. Теперь придется думать, как конкурировать с бразильской свининой и аргентинской говядиной, вскормленных на дешевой модифицированной сое с себестоимостью в два раза меньше украинской. А себестоимость американских куриных окорочков, приправленных добрыми дозами антибиотиков, почти в три раза меньше бедер нашей "рябы".

   Самолетостроение, кораблестроение — это наукоемкие производства. Страна, имеющая такие отрасли, считается топ-государством. Сегодня мы являемся свидетелями разгорающейся борьбы (аж пух и перья летят) на рынке гражданской авиации двух гигантов-союзников по НАТО — ЕС и США. И как нам, с остатками разгромленного авиапрома (ежегодная доля нашей продукции в мировом пироге летающих изделий микроскопична — 0,1 процента), протиснуться меж разгоряченных схваткой борцов?

   Подготовил Игорь Серов, "CN-Новости"

Источник: Деловая неделя





Читать еще:
  • Украина ввела антидемпинговую пошлину
  • Грузооборот Бердянского МТП в I полугодии 2007 г. увеличился на 32,6% - до 1,1
  • Методологія класифікації товару "Кліматичне обладнання для кондиціонування повітря"
  • В.Пинзеник заявляет, что схема технопарков была специально придумана для воровства...
  • Украина разрешила ввоз на свою территорию племенного крупного рогатого скота из Нидерландов.
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования