https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

12.12.17 11.12.17 10.12.17
USD 27.13572 27.109345 27.119363
EUR 32.009295 31.831793 31.962881
GBR 36.271156 36.368801 36.293411
RUB 0.4581 0.4573 0.45736

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7511.12.17 17:45
Declaration 5.14629.11.17 17:37
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

13.10.08

Брокеры станут ценнее

Раздел:     Брокеры таможные

   Гостаможслужба повысит “денежный порог” вхождения в профессию.
На прошлой неделе Гостаможслужба обнародовала доработанный проект порядка деятельности таможенных брокеров. Таможенники говорят, что его появление — чисто техническая процедура. Действовавшие до сих пор документы, которые регламентировали работу таможенных брокеров, утратили свою силу с момента вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Однако, как говорят эксперты, успевшие ознакомиться с документом, ведомство, которое возглавляет Валерий Хорошковский, не преминуло воспользоваться удачным предлогом, чтобы увеличить свои заработки.

   Новый порядок работы таможенных брокеров формально расширяет возможности для желающих заниматься этой деятельностью. Согласно проекту документа на статус таможенного брокера теперь могут претендовать и физлица, тогда как по ранее действовавшим правилам соответствующее свидетельство могло быть выдано только юридическому лицу. Кроме того, новый порядок учитывает требования Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция), к которой Украина присоединилась с октября 2006 г. в рамках подготовки к вступлению в ВТО. И освобождает брокеров от уплаты сбора за оформление профессионального свидетельства. К тому же такой документ будет выдаваться не на один год, как сейчас, а на пять. “Не менее полезной новацией является положение, по которому это свидетельство действительно на всей территории страны, что исключает необходимость прохождения процедуры его оформления на каждой таможне, на которой он планирует проводить свою деятельность, как это происходит сейчас. Таким образом, получив в ГТСУ этот документ, брокер имеет право на протяжении пяти лет оказывать соответствующие услуги на любой таможне”, — рассказал юрист юридической компании Jurimex Ярослав Гордиевич.

   Предыдущая версия положения, регулирующего работу брокеров, предусматривала введение для этого вида деятельности лицензионных условий. Эту норму продавил Госкомпредпринимательства, который также участвовал в разработке документа. Однако из окончательного варианта соответствующее положение было исключено. “На сегодня действует ряд указов Президента, предусматривающих сокращение перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих обязательному лицензированию. Идея введения лицензирования таможенных брокеров противоречила этому подходу. К тому же, согласно Киотской конвенции, только таможенной службе предоставляется исключительное право определять порядок работы таможенных брокеров”, — поясняет этот шаг заместитель директора департамента организации таможенного контроля Гостаможни Анатолий Сербайло. Однако Госкомпредпринимательства не желает идти на попятную. “На сегодня в Украине действует Закон “О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности”, согласно которому лицензированию подлежит и деятельность таможенных брокеров. До тех пор пока он содержит соответствующую норму, мы будем настаивать на ее выполнении”, — отрезала заместитель директора департамента лицензирования Госкомпредпринимательства Татьяна Базан. Такое яростное цепляние официального защитника предпринимателей за исчезнувшее положение вполне понятно. Ведь именно Госкомпредпринимательства разрабатывает и утверждает лицензионные условия, а затем контролирует их исполнение. И вовсе не хочет расставаться с возможностью курировать представителей весьма хлебной профессии. Однако в ГТСУ заявляют, что будут отстаивать свою позицию до последнего.

   Самим же претендентам на звание таможенного брокера и без лицензионных условий придется достаточно потратиться, чтобы его получить. “Гостаможслужба в своем документе хочет обязать претендентов, желающих получить свидетельство, предоставить документальное подтверждение наличия в своем распоряжении технических и программных средств, которые используются таможенными органами. А также трудовое соглашение как минимум с одним лицом, которое имеет квалификационное удостоверение представителя таможенного брокера, чего ранее не требовалось”, — говорит г-н Гордиевич.

   Также новый порядок выдвигает дополнительные квалификационные требования к лицам, которые будут непосредственно заниматься таможенным оформлением грузов. Теперь свидетельство смогут получить лишь те, кто ранее не имел конфликтов с представителями таможенных органов. Таким образом ГТСУ старается окончательно и бесповоротно примирить брокеров и таможенных инспекторов: трудно себе представить, что кто-то будет лезть на рожон, зная, что из-за этого в будущем может лишиться квалификационного свидетельства.

   Свое место под солнцем нашли Академия таможенной службы Украины и Хмельницкий центр повышения квалификации и переподготовки кадров Таможенной службы Украины. Если до сих пор экзамены для желающих стать брокером проводили комиссии, создаваемые региональными таможнями, то теперь — вышеупомянутые учреждения. Комиссии, сформированные из их сотрудников, смогут как принимать экзамены по месту своего расположения, так и выезжать к экзаменуемым. “Лица, получившие квалификационное удостоверение, обязаны будут каждые три года подтверждать в указанных учреждениях свой уровень знаний в сфере таможенного дела”, — говорит г-н Гордиевич.

   Как говорят сами таможенные брокеры, единственная цель квалификационных требований, выдвигаемых новым порядком, — обеспечить максимальную взяткоемкость процедурам регулирования работы брокеров. “Система, обязывающая их регулярно сдавать экзамены представителям таможни, может быть создана только для вымогательства денег. Никаких других причин выдвигать такие требования нет. В целом же новый порядок наводит на мысль, что Гостаможня решила как можно больше ограничить возможности для работы независимых брокеров, с тем чтобы обеспечить ею собственное посредническое подразделение (созданное при Гостаможне в апреле этого года ГП “Украинский грузовой комплекс”)”, — говорит директор экспедиторской компании “Конэкс” Вячеслав Кулинич.

   Екатерина ПРИЩЕПА

Источник: РБК-Украина





Читать еще:
  • ГТСУ: При митному оформленнё автотранспортних засобёв, що пёдлягають рењстрацёџ в органах ДАђ МВС Украџни ...
  • Про деякі питання перебування товарів у митному режимі переробки на митній території України, обмеження і заборони щодо поміщення окремих товарів у зазначений митний режим..
  • Ющенко подписал ВТОшные законы...
  • Розрахунки за експортними операціями
  • Состоялось заседание руководителей национальных узлов связи таможенных служб стран-участниц Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТО ...
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    ремонт лобового стекла киев, акция

    Яндекс цитирования