https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

19.01.18 18.01.18 17.01.18
USD 28.777485 28.666132 28.652576
EUR 35.209253 34.981281 35.0421
GBR 39.916167 39.496523 39.435179
RUB 0.50701 0.50654 0.50813

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7718.01.18 17:51
Declaration 5.15109.01.18 18:00
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ



НОВОСТИ

04.11.08

Банкам запретили наживаться на обмене валюты

Раздел:     Валютное регулирование

   С 4 ноября банки должны покупать и продавать валюту на межбанке по заявкам своих клиентов. Теперь именно клиент будет определять цену и объем купли-продажи валюты, а банк будет обязан выставить эту заявку на межбанк. Следовательно, банки не смогут зарабатывать на курсовой разнице (между ценой покупки валюты на межбанке и ценой продажи ее клиенту) и перестанут навязывать своим клиентам выгодный себе курс.

   Такие нововведения предусмотрены постановлением НБУ №153. Это особенно актуально в свете решения привести официальный, межбанковский и наличный курсы к единому значению уже до конца текущей недели.

   С сегодняшнего дня банки должны покупать и продавать валюту на межбанковском рынке по заявкам своих клиентов. Клиент будет определять цену и объем купли-продажи иностранной валюты, а банк будет обязан выставить эту заявку на межбанк.

   Напомним, до этого времени банки самостоятельно удовлетворяли встречные заявки клиентов (на покупку и продажу валюты), а на межбанк выставлялось только сальдо этих операций. Например, если банк получил несколько заявок на покупку валюты на общую сумму в миллион долларов и заявку на продажу 750 тысяч долларов, то в итоге на межбанк попадало только предложение на покупку 250 тысяч долларов. При этом цену покупки валюты на рынке определяло банковское учреждение.

   Рынок, как всегда, против

   Естественно, что большинство банкиров далеко не в восторге от нововведений. Финансисты не хотят терять прибыль, которую они зарабатывали на курсовой разнице. "Банки будут вынуждены работать без торговой маржи. Поэтому возможно, что тогда они будут пересматривать свои комиссии на покупку/продажу валюты", — предполагает директор казначейства банка "Финансы и Кредит" Андрей Войтенко.

   Недовольны банкиры и увеличением объемов работы с клиентами. Сейчас банковским сотрудникам придется согласовывать курс с клиентом по несколько раз в день. Работать придется с каждой заявкой отдельно. Если у банка несколько тысяч клиентов, которые с его помощью покупают и продают валюту, то таким финучреждениям может быть совсем нелегко.

   "Прежде всего неудобства почувствуют средние и крупные банки с большим количеством валютных заявок. Получается система персонального дилинга, когда банк ориентирует каждого клиента по реальному курсу покупки-продажи. И для того чтобы сделка состоялась, придется созваниваться в течение дня и просить клиента подкорректировать курс", — говорит первый зампредседателя правления банка "Контракт" Павел Крапивин. Хотя, по мнению казначея банка УБРП Виктора Ерасова, тот клиент, которому действительно надо будет купить или продать валюту, просто будет узнавать у сотрудника банка курс, который ему лучше поставить.

   Нововведения в пользу крепкой гривни

   Накануне вступления в силу новых правил работы межбанка НБУ дополнил их несколькими важными нюансами. Так, банкам разрешили покупать валюту у клиентов за свой счет (не выводя заявку на межбанк), если сумма не превышает 100 тысяч долларов. Объем продажи собственной валюты одному клиенту ограничили размером открытой валютной позиции банка (не более 30% регулятивного капитала финучреждения).

   По мнению участников рынка, такие меры НБУ направлены на снижение спроса и увеличение предложения валюты на рынке, что должно укрепить межбанковский курс гривни. "Продажа валюты на рынке сейчас рассматривается позитивно, а вот покупка доллара — это давление на гривню и движение к девальвации. Поэтому НБУ хочет, чтобы предложений на рынке было много, для этого ограничивает покупку в банке 100 тысячами, тем самым заставляет экс-портеров всю валютную выручку выбрасывать на межбанковский рынок", — объясняет начальник управления дилинга банка "Хрещатик" Валерий Доага.

   По мнению банкиров, в первые дни после введения новых правил межбанк ожидает затишье. Те, кто хотел купить или продать валюту, сделали это заблаговременно. "Остались лишь новаторы, желающие опробовать новый механизм торгов. В первые дни работы системы на рынок будут выходить лишь те клиенты, которые захотят поиграть курсом", — рассказывает Крапивин.

   Подробности

   По материалам: Дело

Источник: Подробности





Читать еще:
  • Зміни щодо регулювання митної брокерьскої діяльності
  • Отменен порядок оформления товаров в упаковке
  • Ю.Тимошенко поручила руководству Гостаможслужбы провести мониторинг прохождения границы предпринимателями ...
  • Національний банк Постанова: Інформування щодо укладених кореспондентських договорів
  • Лист громадської ради при "ДМСУ" до президента України
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования