https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

17.12.17 16.12.17 15.12.17
USD 27.410006 27.410006 27.410006
EUR 32.467152 32.467152 32.467152
GBR 36.826279 36.826279 36.826279
RUB 0.46689 0.46689 0.46689

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7515.12.17 17:50
Declaration 5.14629.11.17 17:37
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

15.11.10

Евросоюз станет интернет-зависимым  

Раздел:     Граница / Европейский союз

   С 1 января 2011 года Евросоюз будет требовать в обязательном порядке подавать в электронной форме предварительную таможенную информацию об импортируемых в ЕС грузах или транзитных товарах. Данные необходимо будет направлять в европейские таможенные структуры за один-четыре часа до фактического прибытия товара на территорию ЕС. Большинство крупных украинских экспортеров готовы к электронному декларированию, говорят таможенные брокеры. Они полагают, что Украина также должна расширить перечень стран, с которыми обменивается предварительной информацией в электронном виде.
На прошлой неделе Еврокомиссия обнародовала на своем сайте напоминание о введении новых правил информирования о грузах, ввозимых на территорию ЕС, и транзитных грузах. С 1 января 2011 года новая система предварительного таможенного информирования (New Computerised Transit System; NCTS) обяжет субъектов внешнеэкономической деятельности предоставлять в таможенные органы стран ЕС декларации исключительно в электронном виде для контроля за импортом/транзитом.
Время подачи предварительной декларации зависит от вида транспорта, которым перевозится груз. Если это автомобильные перевозки, данные должны быть предоставлены не менее чем за час до прибытия на территорию ЕС, железнодорожные и водные – за 2 часа, авиационные – до отправления самолета (при длительных рейсах – за 4 часа до прибытия самолета), морские – за 4 часа часа до отправления; если перевозки осуществляются между странами–соседями ЕС или путь не превышает сутки – за 2 часа.
Субъекты внешнеэкономической деятельности имели возможность подготовиться к новой системе подачи информации – переходный период действовал с 1 июля 2009 года. Новые правила актуальны и для Украины, так как ЕС не предусматривает каких-либо исключений, пояснили Ъ в Гостаможне. О степени готовности экспортеров к работе в системе NCTS в ведомстве не знают, но полагают, что таможенный контроль будет упрощен.
Многие крупные экспортеры и перевозчики уже соответствуют новым условиям. По словам таможенного брокера Бориса Магарычева, посольства стран–участниц ЕС предоставили для этого бесплатное программное обеспечение. Предприятия, проигнорировавшие требование ЕС, смогут выполнить его при непосредственной отправке груза с помощью приграничных брокеров. "Конечно, придется подождать несколько часов и заплатить за услугу несколько сотен евро. А если была отправлена предварительная декларация, процесс прохождения контроля займет не более получаса",– сообщил господин Магарычев.
В отраслевых ассоциациях, компании которых работают на экспорт, затруднились рассказать Ъ о готовности к работе в новых условиях. Директор ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер предполагает, что, поскольку предприятия давно сотрудничают со странами ЕС, для упрощения своей работы они и так подают декларации в электронном виде. Эксперты уверены, что Украина также должна расширить требования к импортируемой продукции. "Мы должны принять взаимные решения, возможно, тогда при ввозе грузов в Украину не будет занижаться таможенная стоимость, и мы сможем работать в конкурентных условиях",– считает председатель правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности "Укрлегпром" Валентина Изовит. Сейчас Гостаможня обменивается предварительной информацией с таможенными службами России, Белоруссии и Молдавии. Ведомство давно пытается наладить эту работу с ЕС и Китаем.
Наталья

Источник: КоммерсантЪ MDoffice





Читать еще:
  • Справка по форме № 4-ОПП отменена, однако не для всех ...
  • Начало года ознаменовалось рекордным сокращением импорта нефтепродуктов
  • Щодо митного оформлення комплектних об’·ктёв...
  • Временное закрытие морских рыбных портов.
  • Украина готова к переговорам по Таможенному союзу с Россией
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования