https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8 https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app

ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ таможенное оформление грузов в Харькове и Харьковской области г.Харьков, ул. Клочковская, 192 A
тел. +38(057)728-14-26
sferaved@gmail.com

Курс валют НБУ

20.10.17 19.10.17 18.10.17
USD 26.49995 26.425466 26.484328
EUR 31.360041 31.04728 31.142921
GBR 34.916262 34.774011 34.933954
RUB 0.4603 0.4614 0.46189

Межбанковский
валютный рынок



    Курс валют НБУ от MDoffice

Программы MDoffice

Explorer 2.7319.10.17 17:53
Declaration 5.14205.10.17 17:45
Form 3.8602.03.17 14:40
MDOfficeUpdate 1.10524.07.17 17:48
EUR.1 1.2009.10.17 14:40

Украинский классификатор товаров ВЭД

Таможеный кодекс

Как нас найти
Таможенный эксперт
  База знаний ГФС
  Таможенная карта Украины
  Инкотермс
  Реестр гарантов
  Заключения СЭС
  Расчет таможенных платежей Украина
  Расчет таможенных платежей РФ
  Предварительное уведомление РФ
  Электронные базы данных ЕС
  Заказ автотранспорта
  ГОСТы
  Биржевая информация
  Штампы: Ветеринары+СЭС
  Штампы: СЭС
  Штампы: СЭС+фито
  Документи, які видаються державними органами, іншими юридичними особами, уповноваженими на їх видачу, для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України
  Види державного контролю, яким підлягають товари при поміщенні у відповідні митні режими
Государственная фискальная служба Украины
  Перелік зон діяльності підрозділів з питань експертизи та досліджень Спеціалізованої лабораторії з питань експертизи та досліджень ДФС
Харьковская таможня ГФС
  Телефоны Харьковской таможни ГФС
  Структура митниці
  Перелік місць доставки
  Платежные реквизиты
  Графике личного приема руководством таможни
Правила для граждан
  Порядок проходження контролю через "зелений коридор"
  Форма таможенной декларации для граждан
  Оподаткування транспортних засобів, що переміщуються через митний кордон України громадянами
  Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
  Ввоз/вывоз валют
  Культурные ценности
  Постоянное место жительства
  Что такое "Личные вещи"
Аккредитация, или с чего начать ВЭД
Полезные ссылки
  Президент Украины
  Законодательство Украины
  Федеральная таможенная служба России
  MDOffice
 
ХАРЬКОВ-ТЕРМИНАЛ

Профессиональные услуги таможенного брокера http://kharkov-terminal-lp15984.lpg.tf/ ***          Регистрация на таможне он-лайн. тел +38 093-673-44-88 ***          


НОВОСТИ

21.02.11

Депутаты повысят налог на флешки, принтеры и диски

Раздел: Интеллектуальная собственность

С чистых дисков и других носителей, а также различной потребительской электроники, будет собираться налог за воспроизведение аудио и видео в личных целях

Верховная Рада Украины планирует принять закон, фактически вводящий налог на флешки, диски для записи, принтеры, копировальные и другие устройства и материальные носители, с применением которых можно осуществить так называемое "репрографическое" воспроизведение произведений, то есть записать на них файлы или распечатать тексты.

Подобный закон уже действует в России с подачи известного режиссера Никиты Михалкова. Согласно данному закону, с чистых дисков и других носителей, а также различной потребительской электроники, будет собираться налог за воспроизведение аудио и видео в личных целях. Предполагается, что в результате техника подорожает, причем, в эту категорию попадет огромное множество устройств вплоть до телевизоров и стационарных телефонов - ведь они тоже могут воспроизводить видео или хотя бы звук. Средства будут поступать и распределяться Российским союзом правообладателей (РСП), основанным Российским союзом кинематографистов во главе с Михалковым.

Законопроект, согласно которому «авторы литературных, изобразительных, фотографических произведений, их частей (фрагментов) и издатели таких произведений имеют право на получение вознаграждения за воспроизведение экземпляров произведений репрографическим способом» внесли народные депутаты Украины Максим Луцкий (Партия регионов), Катерина Самойлик (КПУ), Олег Зарубинский (Блок Литвина).

Согласно законопроекту вознаграждение выплачивают:

1) лица, осуществляющие воспроизведение экземпляров произведений репрографическим способом;

2) производители и (или) импортеры оборудования и (или) материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений.

Сбор и распределение вознаграждения за воспроизведение репрографическим способом экземпляров произведений и их частей (фрагментов) осуществляется определенной законом уполномоченной организацией коллективного управления.

Производители, указанные в пункте 2, выплачивают вознаграждение в форме отчислений (процентов) уполномоченной организации в течение 30 календарных дней после реализации оборудования и (или) материальных носителей.

Импортеры, указанные в пункте 2, выплачивают вознаграждение в форме отчислений (процентов) уполномоченной организации при таможенном оформлении товара. Таможенное оформление товара осуществляется на основании справки, выдаваемой импортеру уполномоченной организацией коллективного управления после уплаты этой организации отчислений.

Лица, указанные в пункте 1, обязаны самостоятельно предоставлять уполномоченной организации сведения, необходимые для сбора и распределения средств в сроки, определенные этой организацией.

Производители и импортеры, указанные в пункте 2, обязаны самостоятельно предоставлять уполномоченной организации сведения о производстве, импорте и реализации (продаже) оборудования и (или) материальных носителей. Учреждение и определенная уполномоченная организация коллективного управления имеют право требовать такие сведения.

Порядок сбора отчислений, размер и условия выплаты этих отчислений, предусмотренной в части второй настоящей статьи, устанавливаются Кабинетом Министров Украины. Кабинетом Министров Украины определяется также перечень оборудования и материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений.

Собранные средства распределяются и выплачиваются в следующих пропорциях: авторам – 60 процентов, издателям – 40 процентов".

За проект проголосовали 249 депутатов, против не выступил ни один народный депутат Украины. Всего в зале было зарегистрировано 418 народных избранников.

По материалам itnews.com.ua

Источник: Деньги.ua MDoffice





Читать еще:
  • Россия не вступит в ВТО раньше Украины...
  • Украина борется с демпингом...
  • Об осуществлении таможенных операций в регионе деятельности Крымской таможни РФ с 01 января 2015 года
  • Депутаты ВР законодательно установили условия работы с Крымом
  • Рабочая встреча с руководством Харьковской таможни ГФС.
  •  
    О компании
    | Услуги | Прайс | Контакты | Вопросы ответы | Google +

    Яндекс цитирования